2011年 05月 18日
スペシャルの前菜

リガトーニとは、直径1cmほどの管状のショートパスタ。(この写真では、中央部に写っています。)
名前は「千本の筋」の意味で、名前の通り外側に幾つもの筋があります。
この表面の筋はソースを絡まりやすくする役割があり、また、生地が肉厚でもあるため、クリーム、チーズ、肉などを使った濃厚なソースとの相性いいんです。
おいしいですよ~。
2011年 05月 18日
前回のスペシャルの前菜「魚介のサラダ」が終わりましたので、こちらの「リガトーニ」になります。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
2月のトリエステランチ |
at 2019-02-02 10:31 |
イベント出店のお知らせ |
at 2019-01-26 11:00 |
臨時休業のお知らせ |
at 2019-01-24 10:00 |
2月のパン教室のお知らせ |
at 2019-01-16 08:25 |
1月のトリエステランチ |
at 2019-01-08 10:23 |
新年のご挨拶 |
at 2019-01-04 11:15 |
年末年始の営業のお知らせ |
at 2018-12-20 10:31 |
12月のトリエステランチ |
at 2018-12-18 10:33 |
11月のトリエステランチ |
at 2018-11-14 15:51 |
リクエストパン教室 |
at 2018-10-30 17:10 |
ファン申請![]() |
||