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本場の味

15年間イタリアで料理をしている同級生に、本場イタリアのパスタを教えてもらいました!
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へぇ~と思うことやびっくりなことなどあって、実際に聞くイタリアの話はとても面白く、新鮮でした。

こちらはソース作り。
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なんと、彼のお店ではほとんどニンニクを使わないらしいのです。イタリア=ニンニクくらいのイメージがあったので、ちょっとびっくりしました。ニンニクなしのパスタは、素材の味を生かしたあっさりと美味しいパスタでした。
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同級生といっても、当時はほとんど喋ったことなどなかったのですが、うん十年たってこのような形で再会し、まして料理を教わるなんて!
人はどこかで繋がり、助けられ…と当時15歳の中学生には決して気付くことのない「縁」。
一時帰国の貴重な時間を使い、私たちのお店に来てくれて、本当にありがとうございました!
by caffe-trieste | 2014-08-27 07:53 | 料理