2014年 08月 27日
本場の味
![本場の味_e0207360_8172020.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201408/27/60/e0207360_8172020.jpg)
へぇ~と思うことやびっくりなことなどあって、実際に聞くイタリアの話はとても面白く、新鮮でした。
こちらはソース作り。
![本場の味_e0207360_17524330.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201408/27/60/e0207360_17524330.jpg)
![本場の味_e0207360_17574759.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201408/27/60/e0207360_17574759.jpg)
なんと、彼のお店ではほとんどニンニクを使わないらしいのです。イタリア=ニンニクくらいのイメージがあったので、ちょっとびっくりしました。ニンニクなしのパスタは、素材の味を生かしたあっさりと美味しいパスタでした。
![本場の味_e0207360_1865224.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201408/27/60/e0207360_1865224.jpg)
同級生といっても、当時はほとんど喋ったことなどなかったのですが、うん十年たってこのような形で再会し、まして料理を教わるなんて!
人はどこかで繋がり、助けられ…と当時15歳の中学生には決して気付くことのない「縁」。
一時帰国の貴重な時間を使い、私たちのお店に来てくれて、本当にありがとうございました!
by caffe-trieste
| 2014-08-27 07:53
| 料理