2020年 11月 13日
ひさびさにパンのご紹介

今回は旬の食材を使ったこちらをご紹介。
〇さつまいものガレット(¥150)
さつま芋をオーブンで焼いて、皮をむいてつぶし・・・
自家製のマスカルポーネチーズを先ほどのつぶしたおいもと混ぜ合わせて・・・
おいもペーストのできあがり。
もうこれだけでおいしそうです!!!
牛乳をたっぷりと使って仕込んだパン・オ・レ生地に、
ぐるぐるぐるとおいもペーストを巻き込んで焼き上げたら完成です

作る工程を見ていると、こんなに手間がかかっているものを150円という安さで売っちゃっていいのか!?
と投げかけたくなるパンなんですよ・・・

柔らかいので子どももご年配の方でも美味しく召し上がっていただけると思います!
パン・オ・レ生地だけでも十分美味しいけど・・・。
お昼過ぎには既に売り切れそうになってるのでぜひお早めにご来店下さい

心魅かれるものは皆同じなんですね❀
週に1度のパン屋さん営業は明日土曜日!
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております

by caffe-trieste
| 2020-11-13 17:12
| ピアチェーレ!トリエステ