2022年 02月 10日
観ましたか
なんと、”あんバターの世界”だったんですよー!!
放送前からトリエステスタッフ(一部)間でソワソワ…。
そして放送翌日はあんバターの話で大盛り上がり…。
あんバター熱が上昇中で、バターも溶けそうです
そこで、今一番おすすめしたいパンをご紹介します!
(写真では¥170になってますが、¥160が正しい価格です)
菓子パンで使われているパン・オ・レ生地(牛乳仕込みのパン)に、高千穂発酵バターをサンドしたあんバター!
これまではパン・ブリエ(セミハード系)に粒あん、高千穂発酵バターを挟んだもの(こちらも販売中ですよー)をあんバターとして販売してましたが…。
従来の粒あんぱんに高千穂バター(こちらもマツコさんの番組で紹介されてましたね)を挟んだら絶対美味しいのでは…ということで最近やってみました。
菓子パンで使われているパン・オ・レ生地(牛乳仕込みのパン)に、高千穂発酵バターをサンドしたあんバター!
これまではパン・ブリエ(セミハード系)に粒あん、高千穂発酵バターを挟んだもの(こちらも販売中ですよー)をあんバターとして販売してましたが…。
従来の粒あんぱんに高千穂バター(こちらもマツコさんの番組で紹介されてましたね)を挟んだら絶対美味しいのでは…ということで最近やってみました。
するとまあ、なんと美味しいことか!!
パン・オ・レ生地とサンドされた高千穂発酵バターがマッチしすぎておりました。
そもそもパン・オ・レ生地だけでも十分美味しいですからね
土曜日はもちろん販売!!
ぜひぜひ一度は食べていただきたい!!
あんバターへの愛が大きすぎて長文になってしまいました…。
ブリエ生地のあんバターも、パン・オ・レ生地のあんバターも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします
パン・オ・レ生地とサンドされた高千穂発酵バターがマッチしすぎておりました。
そもそもパン・オ・レ生地だけでも十分美味しいですからね
土曜日はもちろん販売!!
ぜひぜひ一度は食べていただきたい!!
あんバターへの愛が大きすぎて長文になってしまいました…。
ブリエ生地のあんバターも、パン・オ・レ生地のあんバターも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします
by caffe-trieste
| 2022-02-10 12:14
| お店